LANG

一匹死在题海中的狼。

.1 张佳乐认为蝴蝶效应太坑爹

梦旅客周x守梦人乐
周乐预警周乐预警周乐预警
oocoocooc——————————————慎入x
意思意思给狗儿的x————————————话说怎么艾特人喂x
不明产物,估计会有肉x
开始食用?祝愉快
————————————————————————

周泽楷第一次在梦里遇到张佳乐是在他小时候。
冒冒失失的红发守梦人诧异的看着眼前这个小小的,萌哒哒的小正太,摸了摸下巴:“小不点你怎么到这来的?”张佳乐挠了挠头:“诶不对,应该是我怎么到这了。我明明在整理东西…”小小的周泽楷茫然的看着他,扬起头,水汪汪的大眼睛里都是迷茫和无辜。
很不巧,张佳乐这货是个萌物控。
张佳乐忍住把小周泽楷抱起来揉弄的冲动,伸手在空中一握,再把手掌摊开伸到周泽楷面前时他的手心里已经多了两颗糖果。小周泽楷眨巴着大眼睛,又惊又喜,刚伸出手想拿起糖果,却又忌讳什么似的收回了手。张佳乐转了转眼睛笑着道:“放心,梦里的糖无毒无害。”
那个晚上小周泽楷就陪着张佳乐,听他唠嗑了一个晚上。当然也被揉弄了一晚上。当清晨柔和的晨光唤醒他后,周泽楷坐起来,第一件事是先揉了揉自己的脸。恩,有种淡淡的酸痛感……。但小周泽楷的嘴角却不禁有丝笑意。
正如一般父母一样,周泽楷的父母望子成龙的心也是十分迫切,小小的周泽楷每天被各种辅导班包围,他有时觉得睡觉要是能睡一辈子该多好,因为他只能在睡觉的时间得到好的休息。而梦境就像他的王国一样。

从那个晚上以后,周泽楷在很长的时间里都没有再遇见过张佳乐。

后来,周泽楷长大了那么点,他无意间在书店里看到了一本书——《守梦者》。周泽楷想到了张佳乐,然后他买下了那本书。
守梦者是一个神奇的职业,其担任者年龄停留在他担任守梦者的那一刻,直到他接触职责他的时间才会正常运行。守梦者位于梦的中枢——梦之树。梦之树的果实便是世界上各种的梦境。守梦者负责打理分类这些梦境,也会实现某些适合的人的梦。是世界秩序中的一环。
还不大的周泽楷并看不懂太多,但他记住了一句话——守梦者会实现某些适合的人的梦。

很久以后,周泽楷长大啦。他已经是一个名牌大学的教授了,专攻梦境与心理学的。他的认为梦也是有秩序且很可能由世界上某个神秘的环节在打理的观点至今还有很多人在争议。有的认同,有的反对,而认同的人中,很多人自称见到过传说的守梦人。许多媒体借此大肆宣传,周泽楷成为焦点。
但这些对于周泽楷来说并不重要。他仍然每天把自己关在实验实里,或是与他的团队一起研究。他想找到那个红发的守梦人。

当周泽楷又站在很多年前他曾经遇到那个守梦人的地方时。他知道他多年的梦想实现了。
张佳乐苦恼的看着眼前像得到糖的孩子一样,眼里闪闪发光的周泽楷:“没想到是你啊,这可伤脑筋了…”

其实张佳乐遇到周泽楷纯粹是一个十分偶然的意外。那天正好是世界管理系统最弱的一天,有些过于孤独的梦境会敞开大门,等待一个人进入。很巧,张佳乐整理到周泽楷的梦境时,被吸了进去。
正如蝴蝶效应一般,谁也想不到一个小小的蝴蝶煽动翅膀,某个地方便可能遭遇龙卷风。张佳乐也没想象到,自己的意外闯入给这个孩子留下了多大的执念——只为了再见他一次。这个执念随着周泽楷长大,不但没有消失,反而愈加急切。
周泽楷研究的是梦境心理学,这本应该无所谓,但他研究的方向却直直指向了世界管理系统。这个系统至今无人发觉,也不能被人发觉。管理系统在发现了这个危机后,张佳乐被罚亲自解决,所以张佳乐再次出现在周泽楷的面前。
张佳乐其实对周泽楷映像也挺深的,毕竟一个人天天跟梦打交道可就是每一个人陪他聊聊也是挺无聊的不是吗?但就因为这样,张佳乐不得不阻止周泽楷继续他的研究。

两个人像多年以前,坐下来聊着天——半多都是张佳乐在讲,周泽楷只是安静的笑着,盯着张佳乐,好像怎么都看不够似的。
张佳乐叹了口气,伸手捏了捏周泽楷软软的脸:“要不你换个研究方法,我把你这段记忆消掉呗?”张佳乐顿了顿,伸手像多年前一样,凭空抓出了一把糖,笑嘻嘻地递给周泽楷:“这个当安慰品?”周泽楷的笑容僵住了,他抿紧了嘴,蹙起眉,不断的摇头。开玩笑,他找了这么久的人,支持他这么久的执念全部消除?周泽楷慌张地站起来:“我不要。”张佳乐愣住了,很纠结的也站起身,他盯着周泽楷道:“十分抱歉,那我不得不直接下手了…”
周泽楷没想过,再一次见面会这么不愉快。他只是站着,用一种很悲伤的眼神一直看着张佳乐,嘴角张开又闭紧。张佳乐有些失神,心底抽痛。
“败给你…”张佳乐偏过头,避开周泽楷的目光。“上面给的时间还有一天,我明天还会出现在这里。”张佳乐叹了口气,嘴角露出一丝苦笑:“说真的,我们不是一个世界的人,你记着我没什么用。你在你的世界那么成功,何必追着一个梦?”
“一个梦?”周泽楷面无表情,只是紧紧盯着张佳乐:“这个梦支持我走到这一步。”周泽楷猛地抓住张佳乐,一只手扣住他的后脑,狠狠地吻住张佳乐。张佳乐还没反应过来,嘴唇一痛,一股铁锈味在嘴里漫开。张佳乐刚想张口,周泽楷已经看好了时机,轻而易举地撬开了张佳乐的牙关,在他的嘴里肆意掠夺。
张佳乐极力躲避周泽楷的舌头,可是嘴里的口气越来越少。周泽楷将手搂到张佳乐的腰上,只撑住不让他软倒在地上。在张佳乐觉得快窒息时,周泽楷终于放开了他。张佳乐像一条回到水里的鱼一样,大口大口地喘着气,但也不忘狠狠地瞪着周泽楷。周泽楷笑了,是一只很温顺的笑容,却让张佳乐背后一凉。周泽楷意犹未尽似的舔了舔嘴角,捧起张佳乐的脸,细碎而温柔的吻落在张佳乐的额头,眼角,嘴角。周泽楷小小声地,却十分坚定地说着任何人都会心软的话:“我喜欢你。”

——————————————
觉得自己文风没救了orz

评论(6)

热度(20)